山椒ドレッシングのカルパッチョサラダ

山椒特有のさわやかな風味が、魚介の味わいを引き立てます。

材料【2人分】

山椒ガーリックオイル 大さじ3
刺身用ほたて貝柱 適量
ベビーリーフ 適量
カラーピーマン 適量
レモン汁A 大さじ3
砂糖A 小さじ1
A 少々
こしょうA 少々
注文できる材料

作り方

1
「山椒ガーリックオイル」を作る。
山椒ガーリックオイルの作り方はこちら>
2
(1)、Aをよく混ぜ、ドレッシングを作る。
3
解凍したほたては水けをふいて薄切りに、カラーピーマンは細切りにする。
4
器にベビーリーフ、(3)を盛り、(2)のドレッシングをかける。
p̎Â胉{

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ