『天然えびといかの油淋鶏風ソース炒め』、『もっちり蓮根もち』、レタスとかにかまの中華スープ(3人分)
甘酢味の油淋鶏風ソースで、ぷりぷりの海鮮をさっと炒めて完成!
約608kcal/1人分
約20分
材料【3人分】
【天然えびといかの油淋鶏風ソース炒め】 | |
---|---|
天然えびといかの油淋鶏風ソース炒めセット | 1セット |
油 | 適量 |
【もっちり蓮根もち】 | |
もっちり蓮根もち | 160g(全量) |
【レタスとかにかまの中華スープ】 | |
レタス | 約100g(3枚) |
サラダフレーク | 48g(1パック) |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ2と1/2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
こしょう | 適量 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●レタスとかにかまの中華スープを作る
レタスは食べやすい大きさにちぎり、片栗粉は水(大さじ1)で溶く。鍋に水(2と1/2カップ)、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて煮立て、『サラダフレーク』をほぐしながら加える。水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、レタスを加えて30秒ほどさっと煮てこしょうをふる。
レタスは食べやすい大きさにちぎり、片栗粉は水(大さじ1)で溶く。鍋に水(2と1/2カップ)、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて煮立て、『サラダフレーク』をほぐしながら加える。水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、レタスを加えて30秒ほどさっと煮てこしょうをふる。
2
●『天然えびといかの油淋鶏風ソース炒め』を作る
フライパンに油(大さじ2)を熱し、セットの『えびいか(粉付)』を凍ったまま入れて炒め、いったん取り出す。残った油をペーパータオルでふき取り、新たに油(大さじ2)を熱して玉ねぎを入れてしんなりするまで約3分炒める。残りの野菜を加え、添付のレシピ通りに『天然えびといかの油淋鶏風ソース炒め』を作って器に盛る。
フライパンに油(大さじ2)を熱し、セットの『えびいか(粉付)』を凍ったまま入れて炒め、いったん取り出す。残った油をペーパータオルでふき取り、新たに油(大さじ2)を熱して玉ねぎを入れてしんなりするまで約3分炒める。残りの野菜を加え、添付のレシピ通りに『天然えびといかの油淋鶏風ソース炒め』を作って器に盛る。
3
●『もっちり蓮根もち』を加熱して盛りつける
『もっちり蓮根もち』はパッケージの表示通りに温め、器に盛る。(1)のスープを器に盛る。
『もっちり蓮根もち』はパッケージの表示通りに温め、器に盛る。(1)のスープを器に盛る。