『天然えびといかの油淋鶏風ソース炒め』、レタスとかにかまの中華スープ(2人分)

甘酢味の油淋鶏風ソースで、ぷりぷりの海鮮をさっと炒めて完成!

約625kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【天然えびといかの油淋鶏風ソース炒め】
天然えびといかの油淋鶏風ソース炒めセット 1セット
適量
【レタスとかにかまの中華スープ】
レタス 約70g(2枚)
サラダフレーク 48g(1パック)
片栗粉 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ2
しょうゆ 小さじ2/3
こしょう 適量
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●レタスとかにかまの中華スープを作る
レタスは食べやすい大きさにちぎり、片栗粉は水(小さじ2)で溶く。鍋に水(2カップ)、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて煮立て、『サラダフレーク』をほぐしながら加える。水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、レタスを加えて30秒ほどさっと煮てこしょうをふる。
2
●『天然えびといかの油淋鶏風ソース炒め』を作る
フライパンに油(大さじ2)を熱し、セットの『えびいか(粉付)』を凍ったまま入れて炒め、いったん取り出す。残った油をペーパータオルでふき取り、新たに油(大さじ2)を熱して玉ねぎを入れてしんなりするまで約3分炒める。残りの野菜を加え、添付のレシピ通りに『天然えびといかの油淋鶏風ソース炒め』を作って器に盛る。(1)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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