赤魚のアクアパッツァ、キャベツと豆のスープ(2人分)

味付けいらずの干物でらくらく完成! 夏野菜たっぷりの華やか大皿料理。

約556kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【赤魚のアクアパッツァ】
赤魚半身干し 2枚(全量)
冷凍あさり 180g(全量)
ズッキーニ 1本(全量)
ミニトマト 75g(1/2パック)
にんにく 1~2片
大さじ1
ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ2
イタリアンパセリなど 適宜
【キャベツと豆のスープ】(作りやすい分量・3人分)
キャベツ 100g(お届けの1/4)
ミックスビーンズドライパック 55g(全量)
コンソメ(顆粒) 小さじ2強
こしょう 少々
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
ミニトマトはへたをとる。ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。キャベツはざく切りにする。にんにくは薄切りにする。
2
●キャベツと豆のスープを作る
鍋に水(2と1/2カップ)、コンソメを入れて煮立て、(1)のキャベツと『ミックスビーンズ』を加えて3分ほど、キャベツがやわらかくなるまで煮る。
3
●赤魚のアクアパッツァを作り始める
フライパンにオリーブオイルと(1)のにんにくを入れて火にかける。香りが立ったら、解凍して水けをふいた赤魚を皮目を下にして並べ入れる。赤魚のまわりに(1)のズッキーニを並べ入れ、塩をふる。強めの中火で2分30秒ほど焼き、ズッキーニに焼き色が付いたらすべて裏返し、凍ったままさっと洗って水けをきったあさりと(1)のミニトマトをちらす。
4
●赤魚のアクアパッツァを仕上げて盛りつける
(3)のフライパンに酒、水(1/2カップ)を加えてふたをし、強火で4~5分蒸し焼きにする。あさりの殻が開いたら器に盛り、好みでイタリアンパセリなどをちらす。(2)のスープを器に盛り、こしょうをふる。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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