レンチン蒸しなすの香味だれがけ

食欲をそそる香味だれがしみたなすはとってもジューシー。

約99kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

なす 2本
ねぎ 10cm
しょうが 1片
大葉 3枚
しょうゆA 大さじ2
A 大さじ1
白炒りごまA 大さじ1
砂糖A 小さじ2/3
ごま油A 小さじ2/3
ごま油 少々
注文できる材料

作り方

1
ねぎ、しょうが、大葉はみじん切りにし、Aと混ぜ合わせる。
2
なすはごま油をまぶす。それぞれラップに包んで、電子レンジで約3分(500Wの場合)加熱する。粗熱がとれたら、棒状に切って器に盛る。
3
(2)に(1)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ