夏野菜たっぷりラタトゥイユ

じっくり煮込んだ野菜のおいしさがたっぷり。トマトのうまみ&カレー味が食欲をそそる!
監修:中山桜甫さん

約228kcal/1人分
約30分

材料【4人分】

豚カタ・モモ切落し 165g
トマトホール缶(食塩無添加) 1缶
玉ねぎ 1個
人参 1本
かぼちゃ 150g
なす 2個
じゃがいも 1個
オクラ 4本
トマト、カラーピーマンなど好みの野菜 適宜
みじん切りにんにく 1片分
みじん切りしょうが 1片分 
コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
粉チーズ 適宜
少々
こしょう 少々
トマトケチャップA 大さじ5
中濃ソースA 大さじ5
しょうゆA 大さじ3
カレーフレークA 大さじ2
A 
こしょうA 少々
注文できる材料

作り方

1
豚肉は食べやすく切る。厚手の深鍋に油少々とにんにく、しょうがを入れて熱し、香りが立ったら豚肉を加え、塩・こしょうして炒める。
2
豚肉に焼き色が付いたら玉ねぎのざく切り、トマトホール缶、人参の乱切り、なすの1cm幅の輪切り、じゃがいもの半月切り、適宜に切った好みの野菜、コンソメを加えて煮る。
3
Aを加えてさらに約20分煮込み、野菜から水分が出てきたら、くし形切りにしたかぼちゃ、オクラを加えてやわらかくなるまで煮る。
4
焦げ付きやすいので、ときどき鍋底からかき混ぜる。器に盛り、好みで粉チーズをふる。
*ポイント
野菜は切ったそばから、どんどん鍋に入れてOK。こうすればキッチンの場所をとらず、野菜を水にさらす必要がないので、栄養が流れてしまうこともありません。

注文できる材料

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