ベーコンとなすのトマトソース

ベーコンと野菜のうまみたっぷりのトマトソース。

約527kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

ベーコンブロック 100g
トマトホール缶(食塩無添加) 1/2缶
長なす 2本
人参 1/4本
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
スパゲッティ 100g
小さじ1/2~1/3
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ベーコンは拍子木切りにする。長なすと人参は輪切りに、玉ねぎは薄切りに、にんにくは粗みじんに切る。
2
フライパンにベーコンを入れて火にかけ、じわじわと脂を出すように炒める。
3
オリーブオイルを加え、玉ねぎ、にんにく、人参、長なすの順に加えて炒め合わせ、塩をふる。
point
ベーコンの脂が多くて気になる場合は、オリーブオイルを加える前に軽く除いても。
4
トマトホール缶を汁ごと加え、ふたをして10分ほど煮る。好みで赤唐辛子を加える。水分が多ければ、ふたをとって軽く煮詰める。
5
器に盛り、ゆでたスパゲッティを添える。

注文できる材料

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