塩こうじ鶏のオイル蒸し煮

蒸し煮で鶏肉がぷりっぷりに。とろっとなすも美味。

約305kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

鶏ムネのとりこ(塩麹味) 260g
長なす 2本
カラーピーマン 1個
にんにく 1/2片
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
なす、カラーピーマンは乱切りにする。にんにくは薄切りにする。
point
なすは火が通りやすいので、大きめに切るのがおすすめです。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを焼いてにんにく、カラーピーマンを入れてさっと炒める。塩・こしょうをし、解凍した鶏肉を入れて広げ、ふたをして約3分蒸し焼きにし、裏返してさらに3分ほど蒸し焼きにする。

注文できる材料

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