豚小間となすのごまだれ 冷やし中華
炒めた豚小間と長なすでボリュームアップ。大葉をたっぷりのせるのがポイント。
材料【2人分】
冷し中華(ごま・北海道産小麦使用) | 2食分 |
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豚小間切 | 200g |
長なす | 3本 |
大葉 | 5枚 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
なすは縦8等分に切る。大葉は縦半分に切ってから7mm幅に切る。豚肉は軽く塩・こしょうする。
なすが長い場合は、長さを半分に切ってから縦8等分に切ってください。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が完全に変わったら、なすを加えて全体をさっと炒める。ふたをしてなすがやわらかくなるまで1~2分蒸し焼きにし、塩・こしょうする。
3
麺はパッケージの表示通りにゆでて流水で洗い、冷水で締めて、水けをきる。
4
器に(3)を盛り、(2)と大葉をのせる。別の器に添付のごまだれを入れ、添える。