塩麹鶏とレタスのオイルスープ蒸し

鶏のうまみを余さず閉じ込めて。

約15分(解凍する時間は除く)

材料【3~4人分】

鶏ムネのとりこ(塩麹味) 260g(全量)
レタス 約300g(全量)
ミニトマト 130g(全量)
黒こしょう 適量
A 50ml(1/4カップ)
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 小さじ1/2
オリーブオイルA 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・『鶏ムネのとりこ(塩麹味)』は冷蔵室に移して12時間以上解凍する。
・レタスは大きめにちぎる。
・ミニトマトはへたをとる。
Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、『鶏ムネのとりこ(塩麹味)』を入れる。ふたをして2分半蒸し焼きにする。
3
『鶏ムネのとりこ(塩麹味)』を裏返し、ミニトマトを加えてさっと炒める。レタスをのせAをまわしかける。
point
レタスは蒸すとかさが減り、たっぷり食べられます。
4
ふたをして3分蒸し、レタスがしんなりしたら全体を混ぜ、黒こしょうをふる。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、当日中を目安に食べきってください。

注文できる材料

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