カリフローレとベーコンのカルボナーラ風味

卵とチーズのまろやかな味が、明るい黄緑にからみます。
監修:中川たまさん

約300kcal/1人分

材料【2人分】

カリフローレ 150g
ベーコンブロック 100g
2個
粉チーズ 大さじ1
少々
黒こしょう 少々
注文できる材料

作り方

1
カリフローレは食べやすい大きさに切り、鍋に湯を沸かして火が通るまでゆでる。
2
卵は割りほぐし、粉チーズを加えてよく混ぜる。
3
ベーコンは厚さ7~8mmに切る。フライパンに重ならないように並べて火にかけ、両面を火が通るまで焼く。
4
火を止めて(1)、(2)を加えてよく混ぜ合わせ、塩・黒こしょうをして味を調える。
5
再び火にかけてとろ火にし、卵が少しとろっとするまで加熱する。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ