カリフローレとベーコンのカルボナーラ風味
卵とチーズのまろやかな味が、明るい黄緑にからみます。
監修:中川たまさん
約300kcal/1人分
材料【2人分】
| カリフローレ | 150g |
|---|---|
| ベーコンブロック | 100g |
| 卵 | 2個 |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 黒こしょう | 少々 |
作り方
1
カリフローレは食べやすい大きさに切り、鍋に湯を沸かして火が通るまでゆでる。
2
卵は割りほぐし、粉チーズを加えてよく混ぜる。
3
ベーコンは厚さ7~8mmに切る。フライパンに重ならないように並べて火にかけ、両面を火が通るまで焼く。
4
火を止めて(1)、(2)を加えてよく混ぜ合わせ、塩・黒こしょうをして味を調える。
5
再び火にかけてとろ火にし、卵が少しとろっとするまで加熱する。

