旬野菜の温サラダ塩こうじドレッシング
ゆでずにフライパン蒸しでラクラク♪
約15分
材料【3~4人分】
カリフローレ | 150g(全量) |
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キャベツ | 200g(お届けの1/2) |
カラーピーマン | 50g(1/3袋) |
産直米の塩こうじA | 大さじ3 |
水A | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
作り方
1
●下準備
・カリフローレは小房に分ける。
・キャベツはくし形に半分に切り、さらに、横半分に切る。
・カラーピーマンは大きめの乱切りにする。
・カリフローレは小房に分ける。
・キャベツはくし形に半分に切り、さらに、横半分に切る。
・カラーピーマンは大きめの乱切りにする。
2
フライパンに野菜をすべて入れ、水(1/2カップ)を加えてふたをする。中火で5分ほど蒸す。
3
Aを混ぜ合わせてからオリーブオイルを加えてさらに混ぜ、ドレッシングを作る。
塩こうじを水でゆるめてからオイルを加えると混ざりやすく、なめらかなドレッシングに。
4
食べるときに(2)を器に盛り、ドレッシングをかける。
好みでバゲットなどを添えても。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2日間を目安に食べきってください。