ベーコンブロックのポットロースト
ベーコンをごろっとぜいたくに。うまみが野菜にしみわたる。
約254kcal/3人分として1人分
約20分
材料【2~3人分】
ベーコンブロック | 150g |
---|---|
じゃがいも | 2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
黒こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1
ベーコンは大きめの角切りにする。玉ねぎはくし形切りにし、じゃがいもは1cm幅に切る。
2
鍋に(1)を入れ、オリーブオイルをまわしかける。ふたをして加熱し、ふつふつとしてきたら弱火にして約15分蒸す(じゃがいもに火が通るまで)。
3
好みで黒こしょうをふる。
好みで粒マスタードを添えても。また、ポトフやカレーにアレンジもできます。