『チンゲン菜ときのこのオイスターソース炒め』、『のりっこチキン』、『野菜生あげ』とにらのみそ汁(3人分)
コクありオイスターソース炒めに、具材たっぷり生揚げのみそ汁を添えて。
約646kcal/1人分
約15分
材料【3人分】
【チンゲン菜ときのこのオイスターソース炒め】 | |
---|---|
チンゲン菜ときのこのオイスターソース炒めセット | 1セット |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 大さじ2 |
【のりっこチキン】 | |
のりっこチキン | 適量 |
【野菜生あげとにらのみそ汁】 | |
野菜生あげ | 1枚 |
にら | 約30g(1/3束) |
和風だしの素 | 4g(2/3本) |
みそ | 大さじ2 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
にらは1cm幅に切る。『野菜生あげ』は縦半分に切ってから1.5cm幅に切る。
にらは1cm幅に切る。『野菜生あげ』は縦半分に切ってから1.5cm幅に切る。
2
●『野菜生あげ』とにらのみそ汁を作る
鍋に水(2と1/4カップ)、和風だしの素を入れて煮立て、『野菜生あげ』を入れて中火で3分ほど煮る。にらを加えてさっと煮て、弱火にしてみそを溶き入れる。
鍋に水(2と1/4カップ)、和風だしの素を入れて煮立て、『野菜生あげ』を入れて中火で3分ほど煮る。にらを加えてさっと煮て、弱火にしてみそを溶き入れる。
3
●『のりっこチキン』を温める
『のりっこチキン』はパッケージの表示通りに電子レンジで温め、器に盛る。
『のりっこチキン』はパッケージの表示通りに電子レンジで温め、器に盛る。
4
●『チンゲン菜ときのこのオイスターソース炒め』を作る
フライパンに油を熱し、セットのしょうがを入れて中火で炒める。香りが立ったら豚肉を入れ、塩・こしょうをふって炒める。豚肉に火が通ったら残りの野菜を加え、添付のレシピ通りに『チンゲン菜ときのこのオイスターソース炒め』を作って器に盛る。(2)のみそ汁を器に盛る。
フライパンに油を熱し、セットのしょうがを入れて中火で炒める。香りが立ったら豚肉を入れ、塩・こしょうをふって炒める。豚肉に火が通ったら残りの野菜を加え、添付のレシピ通りに『チンゲン菜ときのこのオイスターソース炒め』を作って器に盛る。(2)のみそ汁を器に盛る。