『野菜生あげ』のにらだれがけ

風味豊かなにらだれをたっぷりのせて。

約15分

材料【3~4人分】

野菜生あげ 2枚(全量)
にら 100g(全量)
しょうゆA 大さじ2
砂糖A 小さじ1
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・にらは5mm幅に切る。
2
耐熱ボウルににらを入れ、ラップをして電子レンジで1分30秒(600Wの場合)加熱したら、Aを加えて混ぜる。
3
フライパンに油をひかずに『野菜生あげ』を入れ、表面全体を5分ほど焼く。
4
(3)を食べやすく切って器に盛り、食べるときに(2)をかける。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ