『野菜生あげ』と小松菜のレンジ煮

あと一品に重宝! ボリューム副菜。

約20分

材料【3~4人分】

野菜生あげ 2枚(全量)
小松菜 200g(全量)
A 400ml (2カップ)
便利つゆA 大さじ4
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・『野菜生あげ』は2cm幅に切る。
・小松菜は長さ4cmに切る。
2
耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、『野菜生あげ』を加える。ラップをして電子レンジで7分(600Wの場合)加熱する。
3
(2)に小松菜を加え、再びラップをして電子レンジで2分加熱する。そのまま5分ほどおいて味をなじませる。
point
小松菜はあとから加えて彩りと食感を生かします。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ