高野豆腐の唐揚げ
サクッとかじれば、中からおだしがジュワッ。
約20分
材料【2~3人分】
国産大豆ひとくちこうや(だし付) | 12個 |
---|---|
レタス | 1枚 |
しょうがのしぼり汁 | 1片分 |
小麦粉 | 大さじ2 |
油 | 適量 |
作り方
1
小鍋に『国産大豆ひとくちこうや』を入れ、パッケージの表示通りの水と添付のだし、しょうが汁を加えて煮る。
2
(1)の粗熱がとれたら、汁けを軽くしぼり、小麦粉をまぶす。
3
フライパンに深さ1cmほど油を入れて熱し、(2)を表面がカリッとするまで揚げ焼きにする。
4
器に細切りにしたレタスを敷き、(3)を盛る。