高野豆腐の唐揚げ

サクッとかじれば、中からおだしがジュワッ。

約20分

材料【2~3人分】

国産大豆ひとくちこうや(だし付) 12個
レタス 1枚
しょうがのしぼり汁 1片分
小麦粉 大さじ2
適量
注文できる材料

作り方

1
小鍋に『国産大豆ひとくちこうや』を入れ、パッケージの表示通りの水と添付のだし、しょうが汁を加えて煮る。
2
(1)の粗熱がとれたら、汁けを軽くしぼり、小麦粉をまぶす。
3
フライパンに深さ1cmほど油を入れて熱し、(2)を表面がカリッとするまで揚げ焼きにする。
4
器に細切りにしたレタスを敷き、(3)を盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ