高野豆腐のフライパン揚げだし

外はカリッ、中はジュワッの食感の違いが楽しい一品。

約282kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

国産大豆ひとくちこうや(だし付) 1/2袋
添付のだし 1袋
かぼちゃ 50g
いんげん 4本
なす 1/2本
片栗粉 適量
しょうゆ 大さじ1
和風だしの素 1/4本(1.5g)
適量
注文できる材料

作り方

1
耐熱容器に、添付のだしとしょうゆ(小さじ1)、熱湯(150ml)と高野豆腐を入れ、ラップを2/3ほどかけて、電子レンジで約6分(500Wの場合)加熱する。(煮汁が少々残る程度)
2
高野豆腐の煮汁を軽くしぼり、全体にしっかり片栗粉をつける。かぼちゃは厚さ約5mmの薄切り、いんげんは半分、なすはひと口大に切る。
3
フライパンに多めの油を熱して、高野豆腐と野菜を揚げ焼きにする。
4
器に残りのしょうゆ、和風だしの素、熱湯(大さじ4)を混ぜ合わせ、(3)を盛る。

注文できる材料

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