くずアイスのベリーミックスサンデー
彩りの美しいベリーミックスがゆっくり溶けて紫色のフルーツソースに!
約20分(冷やし固める時間は除く)
材料【作りやすい分量】
手づくり葛あいすのもと | 1袋(100g) |
---|---|
無調整豆乳 | 150ml |
3種のベリーミックス | 適量 |
にっぽんの果実青森県産りんご(ふじ) | 適量 |
国内産原料100%十穀シリアル | 適量 |
作り方
1
鍋に『葛あいすのもと』、水(120ml)、豆乳を入れ、木べらで『葛あいすのもと』が溶けるまでよく混ぜ、火にかける。絶えず混ぜ、煮立ってきたら弱火にし、さらに3分練り上げ、清潔な保存容器に流し入れ、粗熱がとれたら冷凍室で冷やし固める。
2
ベリーミックス、りんご(ふじ)、シリアルをそれぞれ器に盛り、(1)を適量のせる。
※好みで、あらかじめ水きりした『豆乳グルト』をのせても。