くずアイスのベリーミックスサンデー

彩りの美しいベリーミックスがゆっくり溶けて紫色のフルーツソースに!

約20分(冷やし固める時間は除く)

材料【作りやすい分量】

手づくり葛あいすのもと 1袋(100g)
無調整豆乳 150ml
3種のベリーミックス 適量
にっぽんの果実青森県産りんご(ふじ) 適量
国内産原料100%十穀シリアル 適量
注文できる材料

作り方

1
鍋に『葛あいすのもと』、水(120ml)、豆乳を入れ、木べらで『葛あいすのもと』が溶けるまでよく混ぜ、火にかける。絶えず混ぜ、煮立ってきたら弱火にし、さらに3分練り上げ、清潔な保存容器に流し入れ、粗熱がとれたら冷凍室で冷やし固める。
2
ベリーミックス、りんご(ふじ)、シリアルをそれぞれ器に盛り、(1)を適量のせる。
point
※好みで、あらかじめ水きりした『豆乳グルト』をのせても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ