カリカリ花椒パン粉のせポークソテー

カリッと香ばしいパン粉でフライ食感が楽しめます。花椒の華やかな香りに、しびれる辛さでおとなの味わいに。
監修:近藤幸子さん

材料【2人分】

豚ロース切身 2枚
きゅうり 1/2本
花椒パウダー 小さじ1/2
小さじ1/3
みじん切りにんにくA 1/2片分
パン粉A 大さじ6
黒炒りごまA 小さじ1
A 小さじ1/4
ごま油A 小さじ2
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
冷たいフライパンにAを入れてよく混ぜる。全体に油がなじんだら火にかけ、全体に香ばしい焼き色が付くまで混ぜながら3~4分炒め、火を止める。『花椒』を加えて混ぜ、取り出す。
2
フライパンを軽くふき、豚肉を入れてキッチンばさみで筋のある部分に切り込みを入れる。塩をふりなじませ、油をまわしかけ、強火にかける。
point
肉の下準備はフライパンの中で。洗い物も減り、時短にもなります。
3
フライパンが熱くなってきたら、強めの中火にして3分ほど焼く。裏返し、さらに2分ほど焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、(1)をかける。ピーラーで薄く切ったきゅうりを添える。

注文できる材料

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