かぼじゃがサラダ

かわいい見た目にさわやかな味付け。

約20分

材料【保存容器:0.8L】

かぼちゃ 175g(お届けの1/2)
じゃがいも 250g(お届けの1/2)
クミンシード 適宜
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
A 小さじ1/4
オリーブオイルA 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃはスプーンなどで種とワタを除いてラップに包み、電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。ラップをしたままさます。粗熱がとれたら2cm角に切る。
2
じゃがいもは1cm角に切って耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで5分加熱する。
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)、(2)を加えてあえる。好みでクミンシードを加える。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ