かぼじゃがサラダ
かわいい見た目にさわやかな味付け。
約20分
材料【保存容器:0.8L】
かぼちゃ | 175g(お届けの1/2) |
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じゃがいも | 250g(お届けの1/2) |
クミンシード | 適宜 |
酢A | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/4 |
オリーブオイルA | 大さじ2 |
作り方
1
かぼちゃはスプーンなどで種とワタを除いてラップに包み、電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。ラップをしたままさます。粗熱がとれたら2cm角に切る。
2
じゃがいもは1cm角に切って耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで5分加熱する。
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)、(2)を加えてあえる。好みでクミンシードを加える。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。