ひろうすと夏野菜のレンジ煮
ひんやりおだしを旬野菜に含ませて。
約25分(冷やす時間は除く)
材料【保存容器:1.5L】
夏のひろうす(枝豆ともろこし) | 200g(全量) |
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かぼちゃ | 175g(お届けの1/2) |
ズッキーニ | 1本 |
便利つゆA | 大さじ4 |
みりんA | 大さじ1 |
作り方
1
かぼちゃはスプーンなどで種とワタを除き、3cm角に切る。ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにする。
2
耐熱ボウルに(1)、凍ったままの『夏のひろうす』を順に入れ、水(1と1/2カップ)、Aを加える。ふんわりとラップをし、電子レンジで15分(600Wの場合)加熱する。
野菜を下に入れて煮汁にひたるようにすると、味がしみ込みやすくなります。
3
ラップをしたまま粗熱をとり、冷蔵室で冷やす。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。