ひろうすと夏野菜のレンジ煮

ひんやりおだしを旬野菜に含ませて。

約25分(冷やす時間は除く)

材料【保存容器:1.5L】

夏のひろうす(枝豆ともろこし) 200g(全量)
かぼちゃ 175g(お届けの1/2)
ズッキーニ 1本
便利つゆA 大さじ4
みりんA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃはスプーンなどで種とワタを除き、3cm角に切る。ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにする。
2
耐熱ボウルに(1)、凍ったままの『夏のひろうす』を順に入れ、水(1と1/2カップ)、Aを加える。ふんわりとラップをし、電子レンジで15分(600Wの場合)加熱する。
point
野菜を下に入れて煮汁にひたるようにすると、味がしみ込みやすくなります。
3
ラップをしたまま粗熱をとり、冷蔵室で冷やす。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ