豚肉の塩こうじバンバンジー風
甘めのしょうゆ味がトマトに合う! お酢でさっぱり、ごはんもすすむ。
約321kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
ささっと産直豚甘口醤油味(塩こうじ入) | 230g |
---|---|
トマト | 1個 |
きゅうり | 1/2本 |
ねぎ | 5cm |
白炒りごまA | 大さじ1 |
酢A | 大さじ1 |
塩A | 少々 |
ごま油A | 小さじ2 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
トマトときゅうりはひと口大の乱切りにする。ねぎはせん切りにして、白髪ねぎを作る。
2
フライパンに油を熱し、解凍した『産直豚甘口醤油味』を広げ入れ、両面を焼く。
3
器にトマトときゅうりを盛り、(2)を中央にのせ、混ぜ合わせたAを野菜にまわしかける。白髪ねぎをのせる。