豚肉の塩こうじバンバンジー風

甘めのしょうゆ味がトマトに合う! お酢でさっぱり、ごはんもすすむ。

約321kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

ささっと産直豚甘口醤油味(塩こうじ入) 230g
トマト 1個
きゅうり 1/2本
ねぎ 5cm
白炒りごまA 大さじ1
A 大さじ1
A 少々
ごま油A 小さじ2
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
トマトときゅうりはひと口大の乱切りにする。ねぎはせん切りにして、白髪ねぎを作る。
2
フライパンに油を熱し、解凍した『産直豚甘口醤油味』を広げ入れ、両面を焼く。
3
器にトマトときゅうりを盛り、(2)を中央にのせ、混ぜ合わせたAを野菜にまわしかける。白髪ねぎをのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ