空心菜とあさりの中華炒め

サッと炒めてシャキシャキ食感を残して。くせがないので濃厚な味付けがよく合います。

約95kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

空心菜 1/2束
冷凍あさり 100g
みじん切りにんにく 1片分
みじん切りしょうが 1片分
大さじ2
鶏ガラスープの素A 小さじ1/2
片栗粉A 小さじ1/2
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
A 大さじ1/2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
空心菜はざく切りにする。
2
フライパンにごま油(大さじ1/2)、にんにく、しょうがを入れて火にかける。香りが立ったら、凍ったままさっと洗ったあさりを炒め、酒を加え、ふたをする。
3
あさりが開いたら強火にし、残りのごま油、(1)を加えて炒め、Aを入れる。

注文できる材料

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