豚肉と空心菜のエスニック風炒め

カット済みの豚肉を使って時短。

約15分(解凍する時間は除く)

材料【3~4人分】

豚モモ細切り 200g(全量)
空心菜 約100g(全量)
ねぎ 100g(中1本)
みじん切りにんにく 大さじ1
片栗粉 大さじ1
A 50ml(1/4カップ)
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 大さじ1/2
鶏ガラスープの素A 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・豚肉は冷蔵室に移して解凍し、水けをふいて片栗粉をまぶす。
・空心菜は長さ4~5cmに切る。
・ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンに油を入れて中火で熱し、『みじん切りにんにく』を入れる。香りが立ったら豚肉を加えて炒める。
3
豚肉の色が変わったらねぎを加え、1分ほど炒める。
4
空心菜、Aを加え、混ぜながらしんなりするまで炒め合わせる。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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