赤魚とたたきモロヘイヤのフライパンさっと煮

モロヘイヤでやさしい和風あん仕立て。

約20分

材料【保存容器:0.8L】

赤魚半身干し 180g(全量)
モロヘイヤ 50g(1/2束)
人参 50g(1/2本)
片栗粉 大さじ1
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
鶏ガラスープの素A 小さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した赤魚は水けをふき、3cm幅に切って片栗粉をまぶす。モロヘイヤは茎と葉先を切り分け、人参は長さ4cmの細切りにする。
2
鍋に湯を沸かし、(1)のモロヘイヤの茎から先に入れ、30秒たったら葉先も入れてさらに30秒ゆで、冷水にとる。水けをきり、粗みじん切りにする。
3
フライパンにごま油を熱し、(1)の赤魚を入れて火が通るまで2~3分焼く。水(1カップ)、A、(1)の人参を加え、2分ほど煮る。
4
(2)を加えてさっと煮る。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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