赤魚とグリーンピースのさっと煮
干物のうまみと豆の甘みを閉じ込めた。
約15kcal/1人分
材料【保存容器:1.2L】
| 赤魚半身干し | 2枚(全量) |
|---|---|
| 大根 | 200g(お届けの1/2) |
| むきグリーンピース | 50g(全量) |
| 酒A | 小さじ1 |
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
| 塩A | 小さじ1/2 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した赤魚は水けをふき、3cm幅に切る。大根は短冊切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の赤魚を皮目を下にして並べ入れる。焼き色が付いたら大根を加えて炒め、全体に油がまわったら、水(1と1/2カップ)、Aを加える。
3
再び煮立ったらグリーンピースを加え、弱めの中火で3分ほど煮る。
4
片栗粉を水(大さじ2)で溶いて加え、とろみを付ける。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。


