赤魚とグリーンピースのさっと煮

干物のうまみと豆の甘みを閉じ込めた。

約15kcal/1人分

材料【保存容器:1.2L】

赤魚半身干し 2枚(全量)
大根 200g(お届けの1/2)
むきグリーンピース 50g(全量)
A 小さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した赤魚は水けをふき、3cm幅に切る。大根は短冊切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の赤魚を皮目を下にして並べ入れる。焼き色が付いたら大根を加えて炒め、全体に油がまわったら、水(1と1/2カップ)、Aを加える。
3
再び煮立ったらグリーンピースを加え、弱めの中火で3分ほど煮る。
4
片栗粉を水(大さじ2)で溶いて加え、とろみを付ける。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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