やりいかと長芋、グリーンピースのさっと煮

中華風とろみあんをたっぷりとからめて。

約15分(解凍する時間は除く)

材料【3~4人分】

国内産カットやりいか 150g(全量)
長芋 300g(全量)
むきグリーンピース 50g(全量)
片栗粉 大さじ1/2
A 300ml(1と1/2カップ)
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・いかは袋のまま流水で解凍し、水けをふく。
・長芋はひと口大の乱切りにする。
2
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、いかを入れてさっと炒めたら、長芋を加えて1分ほど炒める。
3
A、グリーンピースを加える。煮立ったら弱めの中火にし、グリーンピースがやわらかくなるまで4分ほど煮る。
4
片栗粉を水(大さじ1・分量外)で溶いて加え、とろみを付ける。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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