春野菜と鶏だんごの塩あんかけ

塩あんかけで、みずみずしい春野菜の甘みを引き立てる。
監修:田内しょうこさん
約15分
材料【3人分】
産直鶏だんご | 240g |
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キャベツ | 150g |
むきグリーンピース | 50g |
鶏ガラスープの素A | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
しょうがのしぼり汁A | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/3 |
こしょうA | 少々 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
キャベツはざく切りにする。
2
フライパンに油を熱し、凍ったままの『鶏だんご』を入れて2分ほど焼き、表面にこんがりと焼き目を付ける。フライパンの油をふき取り、Aと水(1カップ)、(1)、グリーンピースを入れて6分ほど煮る。
3
倍量の水で溶いた片栗粉をまわし入れ、とろみを付ける。