鶏だんごと新人参のレモン煮
さわやかな新人参をさっと煮て。春を感じるやさしいうまみのひと皿。
監修:堤人美さん
材料【2人分】
| 産直鶏だんご | 200g |
|---|---|
| 新人参 | 1本(150g) |
| キャベツ | 100g |
| レモン | 1/2個 |
| 酒A | 大さじ2 |
| みりんA | 大さじ1 |
| しょうゆA | 大さじ1/2 |
| 塩A | 小さじ1/2 |
作り方
1
新人参はピーラーで薄くそぐ。キャベツはひと口大に切り、レモンは4枚の薄切りにする。
2
鍋にAと水(2と1/2カップ)を入れて煮立て、凍ったままの『鶏だんご』を加えて5分ほど煮る。
3
新人参とキャベツを加えてふたをし、弱めの中火で3分ほど煮て、レモンを加えて1分ほど煮る。

