鶏だんごと新人参のレモン煮

さわやかな新人参をさっと煮て。春を感じるやさしいうまみのひと皿。
監修:堤人美さん

材料【2人分】

産直鶏だんご 200g
新人参 1本(150g)
キャベツ 100g
レモン 1/2個
A 大さじ2
みりんA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
A 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
新人参はピーラーで薄くそぐ。キャベツはひと口大に切り、レモンは4枚の薄切りにする。
2
鍋にAと水(2と1/2カップ)を入れて煮立て、凍ったままの『鶏だんご』を加えて5分ほど煮る。
3
新人参とキャベツを加えてふたをし、弱めの中火で3分ほど煮て、レモンを加えて1分ほど煮る。

注文できる材料

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