鮭ハラミのねぎ塩炒め
脂ののった紅鮭にたっぷりのねぎ塩でごはんがすすむ!
約165kcal/3人分として1人分
約15分
材料【2~3人分】
紅鮭ハラミ | 220g |
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じゃがいも | 1個(100g) |
ねぎ | 10cm |
にんにく | 1片 |
酒 | 大さじ1 |
酢 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
油 | 適量 |
作り方
1
解凍した鮭は水けをふき、塩をまぶす。じゃがいもはいちょう切りにし、電子レンジで約2分(600Wの場合)加熱する。ねぎは1cm幅の斜め切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、鮭を入れて両面を焼き、骨をとり除く。酒、酢を加えて煎りつける。
3
(2)のフライパンに油(小さじ1)を加えて熱し、(1)の野菜を入れて炒め、塩・黒こしょうで味を調える。