鮭ハラミのねぎ塩炒め

脂ののった紅鮭にたっぷりのねぎ塩でごはんがすすむ!

約165kcal/3人分として1人分
約15分

材料【2~3人分】

紅鮭ハラミ 220g
じゃがいも 1個(100g)
ねぎ 10cm
にんにく 1片
大さじ1
小さじ2
少々
黒こしょう 少々
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭は水けをふき、塩をまぶす。じゃがいもはいちょう切りにし、電子レンジで約2分(600Wの場合)加熱する。ねぎは1cm幅の斜め切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、鮭を入れて両面を焼き、骨をとり除く。酒、酢を加えて煎りつける。
3
(2)のフライパンに油(小さじ1)を加えて熱し、(1)の野菜を入れて炒め、塩・黒こしょうで味を調える。

注文できる材料

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