ホクホクポテトと鮭のコンソメバター炒め

鮭の塩けとコンソメバターでもりもり野菜をおいしく。
監修:田内しょうこさん

約15分

材料【2~3人分】

紅鮭ハラミ 200g
じゃがいも 中2個
ブロッコリー 2/3個
コンソメ(顆粒) 小さじ1
少々
バター 20g
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭は水けをふき、3等分に切る。じゃがいもは厚さ1cmの半月切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、鮭を焼く。両面に焼き色が付いたらいったん取り出す。
3
同じフライパンに残りの油を熱し、ブロッコリーを入れて塩をふる。じゃがいもを入れて両面に軽く焼き目を付け、ふたをしてときどき裏返しながら、じゃがいもがカリッとするまで5~6分焼く。
point
ブロッコリーに軽く塩をふると色が鮮やかに。
4
(2)を戻し入れ、コンソメとバターを加え、全体を炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ