ホクホクポテトと鮭のコンソメバター炒め
鮭の塩けとコンソメバターでもりもり野菜をおいしく。
監修:田内しょうこさん
約15分
材料【2~3人分】
紅鮭ハラミ | 200g |
---|---|
じゃがいも | 中2個 |
ブロッコリー | 2/3個 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
バター | 20g |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鮭は水けをふき、3等分に切る。じゃがいもは厚さ1cmの半月切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、鮭を焼く。両面に焼き色が付いたらいったん取り出す。
3
同じフライパンに残りの油を熱し、ブロッコリーを入れて塩をふる。じゃがいもを入れて両面に軽く焼き目を付け、ふたをしてときどき裏返しながら、じゃがいもがカリッとするまで5~6分焼く。
ブロッコリーに軽く塩をふると色が鮮やかに。
4
(2)を戻し入れ、コンソメとバターを加え、全体を炒め合わせる。