漬け魚と野菜のホイル焼き
しっとりやわらかな身は、漬け魚ならでは。バターのコクときのこのうまみでさらにおいしく。
約25分
材料【2人分】
赤魚西京漬 | 2切れ(150g) |
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冷凍小松菜 | 60g |
玉ねぎ | 1/4個 |
ぶなしめじ | 40g |
えのき茸 | 40g |
酒 | 大さじ2 |
しょうゆ | 適宜 |
バター | 大さじ2 |
作り方
1
玉ねぎは薄切りにする。ぶなしめじとえのき茸は小房に分ける。
2
アルミ箔を2枚広げ、玉ねぎ、凍ったままの小松菜、解凍した『赤魚西京漬』、ぶなしめじ、えのき茸を半量ずつのせる。酒をふりかけ、バターを半量ずつのせてアルミ箔をきっちり閉じる。
野菜は魚の下に入れて、底の焦げを防止します。また、魚やきのこのうまみが野菜にしみ込みます。
3
オーブントースターで15~20分(1000Wの場合)火が通るまで焼く。好みでしょうゆをかける。
グリルの場合も15~20分、火が通るまで焼いてください。