漬け魚と野菜のホイル焼き

しっとりやわらかな身は、漬け魚ならでは。バターのコクときのこのうまみでさらにおいしく。

約25分

材料【2人分】

赤魚西京漬 2切れ(150g)
冷凍小松菜 60g
玉ねぎ 1/4個
ぶなしめじ 40g
えのき茸 40g
大さじ2
しょうゆ 適宜
バター 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは薄切りにする。ぶなしめじとえのき茸は小房に分ける。
2
アルミ箔を2枚広げ、玉ねぎ、凍ったままの小松菜、解凍した『赤魚西京漬』、ぶなしめじ、えのき茸を半量ずつのせる。酒をふりかけ、バターを半量ずつのせてアルミ箔をきっちり閉じる。
point
野菜は魚の下に入れて、底の焦げを防止します。また、魚やきのこのうまみが野菜にしみ込みます。
3
オーブントースターで15~20分(1000Wの場合)火が通るまで焼く。好みでしょうゆをかける。
point
グリルの場合も15~20分、火が通るまで焼いてください。

注文できる材料

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