『トマト風味のドライカレー』、大根サラダ、小松菜スープ(2人分)

トマトジュースでさっぱり仕上げる、包丁いらずの野菜たっぷりカレー。

約612kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【トマト風味のドライカレー】
トマト風味のドライカレー 1セット
ごはん 適量
大さじ1
【大根サラダ】(作りやすい分量・3人分)
大根 200g(お届けの1/2)
小さじ1/4
A 大さじ1/2
砂糖A ふたつまみ
オリーブオイルA 大さじ1
黒こしょう 適宜
【小松菜スープ】
小松菜 120g(全量)
コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
大根は薄いいちょう切りにして塩をまぶし、5分ほどおく。小松菜は長さ3cmに切る。
2
●大根サラダを作る
(1)の大根の水けをしぼってボウルに入れ、Aを加えてあえ、器に盛る。好みで黒こしょうをふる。
3
●『トマト風味のドライカレー』を作り始める
フライパンに油を熱し、セットの野菜を入れて2分ほど炒める。豚ひき肉を加えて炒め合わせ、火が通ったら添付のレシピ通りにセットの『濃いトマト』、カレーソースを加えて7~8分煮る。
4
●小松菜スープを作る
(3)を煮ている間に、鍋にオリーブオイルを熱して(1)の小松菜を炒める。全体に油がまわったら、水(2カップ)、コンソメを加えて煮る。
5
●『トマト風味のドライカレー』を仕上げて盛りつける
器にごはんを盛り、(3)のカレーをかける。(4)のスープを器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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