肉団子とシャキシャキれんこんの甘酢あん
ふわふわ肉団子に食感のよいれんこんで、秋おかずが完成♪
約411kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
野菜で仕上げる甘酢肉団子 | 330g |
---|---|
れんこん | 150g |
まいたけ | 50g |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
れんこんは厚さ8mmの輪切りに、まいたけは小房に分ける。
2
『甘酢肉団子』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
3
フライパンに油を熱し、れんこんを入れて両面を焼く。まいたけを入れ、炒め合わせる。
れんこんは片面につき1分30秒ほど焼くと、シャキシャキに仕上がります。
4
(2)を入れて、全体を混ぜ合わせる。