肉団子とシャキシャキれんこんの甘酢あん

ふわふわ肉団子に食感のよいれんこんで、秋おかずが完成♪

約411kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

野菜で仕上げる甘酢肉団子 330g
れんこん 150g
まいたけ 50g
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
れんこんは厚さ8mmの輪切りに、まいたけは小房に分ける。
2
『甘酢肉団子』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
3
フライパンに油を熱し、れんこんを入れて両面を焼く。まいたけを入れ、炒め合わせる。
point
れんこんは片面につき1分30秒ほど焼くと、シャキシャキに仕上がります。
4
(2)を入れて、全体を混ぜ合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ