かぶと若芽ひじきのザーサイナムル
ザーサイの塩けが絶妙にマッチ。箸休めやおつまみにおすすめ。
約10分
材料【2人分】
かぶ | 1個 |
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若芽ひじき | 50g |
味付ザーサイ | 15g |
塩 | ひとつまみ |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
かぶは半分に切ってから5mm幅の薄切りにする。ボウルにかぶを入れて塩をまぶしてもみ込み、5分おく。
2
若芽ひじきは塩ゆで(分量外)する。冷水にとって水けをしっかりしぼり、長さ3cmに切る。ザーサイは粗みじん切りにする。
3
(1)の水けをしぼり、(2)、ごま油を加えて混ぜ合わせる。