キャベツとザーサイの中華あえ
ザーサイのうまみと食感を生かして。
約10分
材料【3~4人分】
キャベツ | 約200g(お届けの1/2) |
---|---|
味付ザーサイ | 50g(1/2びん) |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1/2 |
塩A | ひとつまみ |
ごま油A | 大さじ1 |
作り方
1
●下準備
・キャベツは横半分に切ってから、縦1cm幅に切る。
・キャベツは横半分に切ってから、縦1cm幅に切る。
2
耐熱ボウルにキャベツを入れ、ラップをして電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。
3
(2)にAを加えて混ぜ、粗熱をとる。
4
ザーサイを加えてあえる。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。