ザーサイの豆乳スープ
ザーサイ&しらすの塩けが絶妙。
約5分
材料【2人分】
| 無調整豆乳 | 1と1/2カップ |
|---|---|
| 味付ザーサイ | 20g |
| しらす干し | 13g |
| 酢 | 小さじ2 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| 油揚げ | 適宜 |
| 葉ねぎ | 適宜 |
| ラー油 | 適宜 |
作り方
1
ザーサイは細切りにする。
2
器2個に(1)、解凍したしらすを等分して入れ、それぞれに、酢(小さじ1)、しょうゆ(小さじ1)を加える。
3
小鍋に豆乳を入れて温め、等分して(2)に注ぐ。
電子レンジで約2分(600Wの場合)加熱しても。
4
好みでカリッと焼いた油揚げ、小口切りにした葉ねぎ、ラー油をちらす。

