めかじきソテー&トマトとしらすのナムル丼

香ばしく焼けためかじきに、ごま油が香るしらすで魚のうまみを堪能。ミニトマトと大葉でさわやかな味わいに。

材料【2人分】

めかじき醤油こうじ漬(小) 3切れ(165g)
食塩不使用ふっくらしらす干し 25g
ミニトマト 10~12個
大葉 4枚
ごはん 適量
ひとつまみ
白炒りごま 適宜
ごま油 小さじ1
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍しためかじきは半分に切る。ミニトマトは半分に切り、大葉はせん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、めかじきを入れて両面焼く。ボウルに解凍したしらす、ミニトマト、塩、ごま油を入れてあえる。
3
器にごはんを盛り、(2)、大葉をのせ、好みで白炒りごまをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ