『産直小松菜と産直豚肉の彩り炒め』、『くるみどうふ』、わんたんとチンゲン菜のスープ(3人分)
彩り野菜と卵、豚肉の塩だれ炒めに。えびわんたんのスープで満足感◎。
約692kcal/1人分
約15分
材料【3人分】
【産直小松菜と産直豚肉の彩り炒め】 | |
---|---|
産直小松菜と産直豚肉の彩り炒めセット | 1セット |
卵 | 2個 |
油 | 適量 |
【くるみどうふ】 | |
くるみどうふ | 3個 |
【わんたんとチンゲン菜のスープ】 | |
産直小麦のえびわんたん | 12個(全量) |
チンゲン菜 | 約100g(1/2束) |
しょうが | 約5g |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●わんたんとチンゲン菜のスープを作る
チンゲン菜はざく切りにする。しょうがは皮をむいてせん切りにする。鍋に水(3と1/2カップ)、『産直小麦のえびわんたん』の添付のスープ(2袋)、しょうがを入れて火にかける。煮立ったら『えびわんたん』、チンゲン菜を加え、中火で約2分煮る。
チンゲン菜はざく切りにする。しょうがは皮をむいてせん切りにする。鍋に水(3と1/2カップ)、『産直小麦のえびわんたん』の添付のスープ(2袋)、しょうがを入れて火にかける。煮立ったら『えびわんたん』、チンゲン菜を加え、中火で約2分煮る。
2
●『産直小松菜と産直豚肉の彩り炒め』を作り始める
卵は割りほぐす。フライパンに油(大さじ2)を熱して溶き卵を入れ、手早く大きな円を描くように混ぜて火を通す。固まり始めたら火を止め、卵をいったん取り出す。
卵は割りほぐす。フライパンに油(大さじ2)を熱して溶き卵を入れ、手早く大きな円を描くように混ぜて火を通す。固まり始めたら火を止め、卵をいったん取り出す。
3
●『産直小松菜と産直豚肉の彩り炒め』を作って盛りつける
(2)のフライパンに油(大さじ1)を足して熱し、セットの豚肉を入れて中火で炒める。肉の色が変わったら残りの野菜を入れ、添付のレシピ通りに『産直小松菜と産直豚肉の彩り炒め』を作って器に盛る。『くるみどうふ』は器に盛り、添付のみそたれをかける。(1)のスープを器に盛る。
(2)のフライパンに油(大さじ1)を足して熱し、セットの豚肉を入れて中火で炒める。肉の色が変わったら残りの野菜を入れ、添付のレシピ通りに『産直小松菜と産直豚肉の彩り炒め』を作って器に盛る。『くるみどうふ』は器に盛り、添付のみそたれをかける。(1)のスープを器に盛る。