『産直小松菜と産直豚肉の彩り炒め』、『くるみどうふ』、わんたんとチンゲン菜のスープ(3人分)

彩り野菜と卵、豚肉の塩だれ炒めに。えびわんたんのスープで満足感◎。

約692kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【産直小松菜と産直豚肉の彩り炒め】
産直小松菜と産直豚肉の彩り炒めセット 1セット
2個
適量
【くるみどうふ】
くるみどうふ 3個
【わんたんとチンゲン菜のスープ】
産直小麦のえびわんたん 12個(全量)
チンゲン菜 約100g(1/2束)
しょうが 約5g
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●わんたんとチンゲン菜のスープを作る
チンゲン菜はざく切りにする。しょうがは皮をむいてせん切りにする。鍋に水(3と1/2カップ)、『産直小麦のえびわんたん』の添付のスープ(2袋)、しょうがを入れて火にかける。煮立ったら『えびわんたん』、チンゲン菜を加え、中火で約2分煮る。
2
●『産直小松菜と産直豚肉の彩り炒め』を作り始める
卵は割りほぐす。フライパンに油(大さじ2)を熱して溶き卵を入れ、手早く大きな円を描くように混ぜて火を通す。固まり始めたら火を止め、卵をいったん取り出す。
3
●『産直小松菜と産直豚肉の彩り炒め』を作って盛りつける
(2)のフライパンに油(大さじ1)を足して熱し、セットの豚肉を入れて中火で炒める。肉の色が変わったら残りの野菜を入れ、添付のレシピ通りに『産直小松菜と産直豚肉の彩り炒め』を作って器に盛る。『くるみどうふ』は器に盛り、添付のみそたれをかける。(1)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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