えのき茸と豚ひき肉の中華そぼろ
ごはんや麺類にぴったり。作り置きしておくと重宝する一品です。
約183kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
えのき茸 | 100g |
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豚ひき肉 | 100g |
ねぎ | 10cm |
葉ねぎ | 適宜 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
えのき茸とねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、解凍した豚ひき肉、ねぎ、鶏ガラスープの素、塩を入れて炒める。火が通ったらえのき茸を加え、炒め合わせる。
3
器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。