たらと小松菜の中華炒め

しっとり肉厚のたらを使って。

約10分

材料【保存容器:0.8L】

真だら切身(骨とり) 210g(全量)
小松菜 100g(1/2束)
にんにく 1片
小さじ1/4
小さじ1
片栗粉 大さじ1
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
鶏ガラスープの素A 小さじ1
片栗粉A 小さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したたらは水けをふき、1切れを4等分に切る。塩、酒、片栗粉を順にまぶす。
2
小松菜は長さ4cmに切り、にんにくは薄切りにする。
3
水(1/2カップ)、Aは混ぜ合わせる。
4
フライパンにごま油を熱し、(1)のたら、(2)のにんにくを入れる。たらに焼き色が付いたら、小松菜を加えて炒め合わせる。小松菜がしんなりしたら(3)を再びよく混ぜてから加え、とろみが付くまで炒める。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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