たらと小松菜の中華炒め
しっとり肉厚のたらを使って。
約10分
材料【保存容器:0.8L】
真だら切身(骨とり) | 210g(全量) |
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小松菜 | 100g(1/2束) |
にんにく | 1片 |
塩 | 小さじ1/4 |
酒 | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
片栗粉A | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したたらは水けをふき、1切れを4等分に切る。塩、酒、片栗粉を順にまぶす。
2
小松菜は長さ4cmに切り、にんにくは薄切りにする。
3
水(1/2カップ)、Aは混ぜ合わせる。
4
フライパンにごま油を熱し、(1)のたら、(2)のにんにくを入れる。たらに焼き色が付いたら、小松菜を加えて炒め合わせる。小松菜がしんなりしたら(3)を再びよく混ぜてから加え、とろみが付くまで炒める。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。