豚小間と野菜のもりもり中華炒め

しっかり炒めた野菜の甘みと歯ごたえがたまらないひと皿。にんにくの香りに箸がすすみます。
監修:中山桜甫さん

約234kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚小間切 200g
にら 100g
もやし 300g
人参 4cm
ねぎ 10cm
みじん切りにんにく 小さじ1
鶏ガラスープの素 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 少々
少々
こしょう 少々
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は大きいものはひと口大に切る。にらは長さ4cmに切り、人参はせん切りに、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
2
フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら豚肉を加えて炒め、軽く塩・こしょうをふる。
point
フライパンに油とにんにくを入れ、中火で温めてから炒めると、香りが油に移り、にんにくの風味が料理全体にムラなく付きます。
3
もやし、鶏ガラスープの素を加えてしっかりと炒め、人参、ねぎ、にらを加えてさらに炒め、塩・こしょう、しょうゆ、酒を加えて炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ