さばの香味揚げ、かにかまレタスのペッパーマヨサラダ、簡単豚汁(3人分)

にんにくをきかせた香味揚げに、煮るだけの具だくさん豚汁で満足定食。

約625kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【さばの香味揚げ】
フライパンで三重県産さば香味揚げ 315g(1と1/2袋)
適量
レモン 適宜
【かにかまレタスのペッパーマヨサラダ】
レタス 100g(約3枚)
サラダフレーク 48g(1パック)
マヨネーズ 大さじ1と1/2
黒こしょう 適量
【簡単豚汁】(作りやすい分量・3~4人分)
九州産豚汁野菜ミックス(豚肉入り) 200g(全量)
和風だしの素 6g(1本)
みそ 大さじ2と1/2
葉ねぎ 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●簡単豚汁を作り始める
鍋に水(3カップ)と和風だしの素を入れて煮立て、凍ったままの『豚汁野菜ミックス』を入れる。中火で10~15分、里芋がやわらかくなるまで煮る。
point
あれば油揚げやこんにゃく、きのこなど好みの具材を加えても。
2
●かにかまレタスのペッパーマヨサラダを作る
レタスは細切りにして水につけてパリッとさせ、水けをふき取り、ボウルに入れる。『サラダフレーク』をほぐしながら加え、マヨネーズを加えてあえ、黒こしょうをふる。
3
●さばの香味揚げを作る
フライパンに深さ1cmほどの油を入れて熱し、凍ったままの『さば香味揚げ』を皮目を上にして並べ入れる。パッケージの表示通りに揚げ焼きにする。
4
●仕上げて盛りつける
(1)にみそを溶き入れ、器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。器に(3)のさばと(2)のサラダを盛り、好みでレモンを添える。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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