すずきのバジルソテー、キャロット枝豆サラダ、『ミネストローネ』(3人分)

魚のソテーにたっぷり野菜のスープ。バジルの香りでレストラン気分。

約469kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【すずきのバジルソテー】
すずきバジルオリーブ 3切れ(全量)
バジル 適宜
【キャロット枝豆サラダ】
人参 100g(小1本)
冷凍むき枝豆 70g(1/2袋)
A 小さじ1
A 小さじ1/4
砂糖A 小さじ1/4
こしょうA 適量
オリーブオイルA 小さじ2
【ミネストローネ】
ミネストローネ 400g(2袋・全量)
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●キャロット枝豆サラダを作る
人参は皮をむいて丸ごとラップで包み、電子レンジ(600W)で約2分30秒、やわらかくなるまで加熱する。ラップのまま冷水にとり、粗熱がとれたら食べやすい大きさの乱切りにする。耐熱容器に凍ったままの枝豆を入れ、ラップをして電子レンジで約1分加熱して解凍する。ボウルにAを混ぜ合わせ、人参、枝豆を入れてあえる。
point
人参は丸ごと加熱して蒸し人参に。やわらかくなり、調理の時短にも。
2
●『ミネストローネ』を温める
鍋に湯を沸かし、パッケージの表示通りに『ミネストローネ』を袋ごと入れ、5~6分温める。
3
●すずきのバジルソテーを作って盛りつける
フライパンを中火で熱し、解凍した『すずきバジルオリーブ』を調味液ごと並べ入れる。ふたをしてパッケージの表示通りに両面を焼き色が付くまで焼く。器に(1)のサラダとともに盛りつけ、好みでバジルを添える。(2)の『ミネストローネ』を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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