こんにゃくといんげんのめんつゆ炒め

あとひと品ほしいときに。

約10分

材料【保存容器:0.5L】

こんにゃく 150g(1パック)
いんげん 40g(1/2パック)
赤唐辛子 適宜
便利つゆA 大さじ1と1/2
しょうゆA 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
こんにゃくは半分に切ってから厚さを半分に切り、5mm幅の短冊切りにする。いんげんは長さ4cmに切る。
2
フライパンに油を熱し、(1)、好みで輪切りにした赤唐辛子を入れて1分ほど炒める。水(1/4カップ)、Aを加え、汁けがほとんどなくなるまで加熱する。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ