こんにゃくといんげんのめんつゆ炒め
あとひと品ほしいときに。
約10分
材料【保存容器:0.5L】
こんにゃく | 150g(1パック) |
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いんげん | 40g(1/2パック) |
赤唐辛子 | 適宜 |
便利つゆA | 大さじ1と1/2 |
しょうゆA | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
こんにゃくは半分に切ってから厚さを半分に切り、5mm幅の短冊切りにする。いんげんは長さ4cmに切る。
2
フライパンに油を熱し、(1)、好みで輪切りにした赤唐辛子を入れて1分ほど炒める。水(1/4カップ)、Aを加え、汁けがほとんどなくなるまで加熱する。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。