カリカリかぼちゃとベーコンのにんにく炒め
かぼちゃをカリッと炒め、ベーコンとにんにくの香りをうつして。
約207kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| かぼちゃ | 180g |
|---|---|
| ベーコンスライス | 30g |
| ピーマン | 2個 |
| にんにく | 1片 |
| 酢 | 小さじ2 |
| 塩 | 適量 |
| 黒こしょう | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
かぼちゃはくし形切りにする。ベーコン、ピーマンは細長く切り、にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃを炒め、ベーコン、ピーマン、にんにくを加えて炒め合わせる。
3
酢を加えて炒め、塩・黒こしょうで味を調える。

