デミグラスフレークの簡単スープ
電子レンジでできる、具だくさんコクうまスープ。
材料【2人分】
デミグラスソース(フレーク) | 大さじ4 |
---|---|
キャベツ | 60g |
ミックスベジタブル | 80g |
ベーコンスライス | 2枚 |
こしょう | 少々 |
作り方
1
キャベツは2cm大に切る。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
2
耐熱ボウルに(1)、凍ったままのミックスベジタブル、水(2カップ)を入れ、ラップをかけて電子レンジで4分ほど(600Wの場合)加熱する。
3
(2)にデミグラスソースを加えて混ぜ、さらに3分ほど加熱し、こしょうをふる。
*ミックスベジタブルは『北海道のミックスベジタブル玉ねぎ入り』を使用しています。