ごぼうとハムのピリ辛洋風炒め
シャキシャキと軽快な歯ごたえ。コンソメを加えて洋風の味付けに。
監修:岩﨑啓子さん
材料【2人分】
ごぼう | 125g |
---|---|
ハム | 2枚 |
赤唐辛子 | 1/2本 |
酒 | 小さじ2 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/3強 |
オリーブオイル | 小さじ1と1/2 |
作り方
1
ごぼうは3~4cmの短冊切りにし、さっと水にさらして水けをきる。ハムは半分に切り、短冊切りにする。
2
フライパンを熱し、ごぼうを入れ、から煎りして水けを飛ばす。オリーブオイル、赤唐辛子を加えて中弱火で炒めて火を通し、酒、コンソメを加えて炒め、ハムを加えて炒め合わせる。
好みで粉チーズをふっても。